RELOJ DIGITAL

Moderador: ivancp

Temas sobre programacion en C/C++ (no Visual C++)

RELOJ DIGITAL

Notapor jonathan_upt » Mar Sep 12, 2006 7:02 pm

Hola, a todos, bueno queria saber si me puede ayudar en crear este programa, recien estoy empezando en este mundo de la programacion xD!, me han pedido crear un programita que simule el comportamiento de un reloj digital, el programa me tiene que mostrar en pantalla la Hora, los minutos y los segundos de un dìa desde las 0:00:00 horas hasta las 23:59:59 horas, y para terminar tiene que deferenciarme si es am o pm.

Este programa tengo que hacerlo con puro WHILE, IF o FOR aver si me dan una ayuda con esto.


GRACIAS
Última edición por jonathan_upt el Sab Jun 05, 2010 12:23 pm, editado 1 vez en total
jonathan_upt
Novato
Novato
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Sep 12, 2006 6:51 pm


Bien una pequeña soluciòn.

Notapor MicroLogic©Software » Jue Sep 14, 2006 1:50 pm

espero que te sirve este sample :
Código: Seleccionar todo
  1.  

  2. //

  3. //  MicroLogic ¸ Software : Demo Reloj

  4. //

  5.  

  6. #include   <stdio.h>

  7. #include   <dos.h>

  8.  

  9. int main(void)

  10. {

  11.    struct  time  t;

  12.    short  hora;

  13.  

  14.    while( 1 )

  15.    {

  16.      gettime(&t); // tomar la hora

  17.      hora = t.ti_hour; // formato 24 horas

  18.  

  19.      if( hora>12 )

  20.      {

  21.        hora = hora - 12;

  22.        printf("\r\n %2d:%02d:%02d pm", hora , t.ti_min, t.ti_sec );

  23.      }

  24.      else

  25.        printf("\r\n %2d:%02d:%02d am", hora , t.ti_min, t.ti_sec );

  26.    }

  27.  

  28.    return 0;// ANSI C/C++

  29. }

  30.  



La idea es tomar la idea en bruto osea de formato 24horas, convertirla a las de 12, restandole 12 si excede 13horas, entonces se podras hacer la resta, de no ser necsaria se imprime.

haver si alguien corrije el Infinite Loop.

Escrito por _EtriDam_

Busquennos en http://www.filicc.tk
Avatar de Usuario
MicroLogic©Software
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 52
Registrado: Mar Abr 05, 2005 1:57 pm


Re: Bien una pequeña soluciòn.

Notapor jonathan_upt » Mar Sep 19, 2006 7:33 pm

MicroLogic©Software escribió:espero que te sirve este sample :
Código: Seleccionar todo
  1.  

  2. //

  3. //  MicroLogic ¸ Software : Demo Reloj

  4. //

  5.  

  6. #include   <stdio.h>

  7. #include   <dos.h>

  8.  

  9. int main(void)

  10. {

  11.    struct  time  t;

  12.    short  hora;

  13.  

  14.    while( 1 )

  15.    {

  16.      gettime(&t); // tomar la hora

  17.      hora = t.ti_hour; // formato 24 horas

  18.  

  19.      if( hora>12 )

  20.      {

  21.        hora = hora - 12;

  22.        printf("\r\n %2d:%02d:%02d pm", hora , t.ti_min, t.ti_sec );

  23.      }

  24.      else

  25.        printf("\r\n %2d:%02d:%02d am", hora , t.ti_min, t.ti_sec );

  26.    }

  27.  

  28.    return 0;// ANSI C/C++

  29. }

  30.  



La idea es tomar la idea en bruto osea de formato 24horas, convertirla a las de 12, restandole 12 si excede 13horas, entonces se podras hacer la resta, de no ser necsaria se imprime.

haver si alguien corrije el Infinite Loop.

Escrito por _EtriDam_

Busquennos en http://www.filicc.tk



GRacias ahora estoy viendo el codigo que mandaste
jonathan_upt
Novato
Novato
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Sep 12, 2006 6:51 pm

.....

Notapor C++Pro » Mié Sep 12, 2007 5:54 pm

Ete...Mira Ai uno mas Facil, k es una linea de codigo, pero = lo pongo.

Es en C++6.0

En tu Forma1 pones un Timer, pones un Edit, donde va a aparecer la hora.

Luego, Das Doble Click en el Timer i pones:
Edit1->Text=DateTimeToStr(Now());
y Listo..

PDTA: X Zi akazo el Timer tiene ke estar en 1000 milisegundos
C++Pro
Novato
Novato
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié Sep 12, 2007 5:26 pm

Re: RELOJ DIGITAL

Notapor chakal01cp » Mar Dic 02, 2008 10:01 pm

ESPERO T SIRVA ESTO

for(H=0;H<24;H=H+1)
for(M=0;M<60;M=M+1)
for(S=0;S<60;S=S+1)
ShowMessage(H+" : "+M+" : "+S);

O TAMBIEN

H=0;
while (H<24)
{M=0;
while (M<60)
{S=0;
while(S<60)
{ShowMessage (H+" : "+M+" : "+S);
S=S+1;
}
M=M+1;
}
H=H+1;
}



Y ESO SERIA EN FOR Y LUEGO EN WHILE, SI ME PODRIA ENVIAR COMO SE HACE LA CLASE Y LA LLAMADA EN C++BUILDER T LO AGRADDECERIA
JOJOJOJOJ ESTE ES MI CORREO LUISO_34@HOTMAIL.COM GRACIAS
chakal01cp
Novato
Novato
 
Mensajes: 1
Registrado: Mar Dic 02, 2008 9:11 pm


    

Volver a C/C++

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados